Пётр Базанов: «Украинский миф глазами русской эмиграции»

3 апреля в 18:00 доктор исторических наук Пётр Николаевич Базанов выступит у нас с благотворительной лекцией «Украинский миф глазами русской эмиграции».

Другие события

В силу определённых особенностей нашей истории в советский период украинскую проблему можно было изучать и анализировать только в Русском Зарубежье. Бесценен вклад мыслителей русской эмиграции в интеллектуальную критику украинского сепаратизма. В золотой фонд патриотической мысли вошли труды В. В. Шульгина, А. М. Волконского, А. В. Стороженко, А. Ю. Геровского, И. И. Лаппо, В. Р. Ваврика, Н. О. Лосского, И. Л. Солоневича, Андрея Дикого, а также наследие историка Н. И. Ульянова.

Несмотря на совершенно различное отношение к «украинству», как культурному и политическому явлению XIX-XX, можно выявить общее — опровержение многочисленных мифов украинской истории, этнографии, лингвистики, филологии и т.д. 

Преодоление и полное опровержение украинствующей мифопоэтики и есть главная заслуга русской эмиграции. Основные положения актуальны и до наших дней. 

Вход за пожертвования, все средства будут переданы на наш гуманитарный проект ТЫЛ (https://xn--22-fed8a4c.xn--p1ai/) в помощь мирным жителям Донбасса, на которые мы купим лекарства и продукты первой необходимости.

Регистрируйтесь на Таймпаде и приходите в гости!

Поделиться:

86 дней назад
3 апреля 18:00–20:00

Санкт-Петербург
Литейный проспект, 33, книжная лавка «Листва» (вход в арку, во двор)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов